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Shiitaké déshydraté - BIO - Moussoune Productions

Producteur: Nicolas SUPERY
9,90 €
TTC

En sachets de 50 g ou de 100g. Réhydrater 30 à 45 mn dans de l'eau tiède avant consommation. En accompagnement ou pour incorporer à diverses préparations. 

Poids
Quantité

  Le Drive

Le Drive est ouvert le vendredi de 15h à 18h et les samedi de 14h à 16h.

Utilisations :

Très apprécié dans la cuisine chinoise et japonaise, frais ou séché, le Shiitaké peut se consommer simplement ou s’accommoder à de nombreuses préparations culinaires.
Parfumé, gourmand, il peut se cuire sauté à la poêle, comme un champignon de nos forêts, au wok mais aussi à la vapeur, en bouillon, en sauce … les recettes ne manquent vraiment pas !
Shiitaké frais : directement utilisable pour votre préparation.
Shiitaké sec : laisser tremper plusieurs heures. Garder le jus pour la cuisine.

Conservation :

Frais au réfrigérateur pendant une semaine dans le bac à légumes.
Sec dans un contenant hermétique, à l’abri de la lumière.

Attention : Le Shiitaké ne peut se consommer cru (précaution DGCCRF du 21 Août 2015).

Nicola Supéry est producteur de Shiitakés, au Mas d'Azil. C'est un champignon d'origine asiatique très goûtu, parfumé, ayant des apports nutritifs le qualifiant d’élixir de vie, oligo-éléments, anti-oxydants ... . Également utilisé dans la recherche médicale pour sa molécule Lentiane, ayant des effets anti-tumoraux et anti-viraux.

C'est un champignon à découvrir, pour, entre autres, ses qualités gustatives, se cuisinant de multiples façons, s’accommodant à de nombreuses préparations culinaires.

Les champignons sont cultivés sur de la paille, en agriculture biologique certifiée

Références spécifiques

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